Tim, вы в медицине разбираетесь? Летаргический сон – болезненное состояние. Оно может возникнуть от длительного торможения коры головного мозга, ослабленного от некоторых заболеваний или от малокровия. И. П. Павлов рассматривал это явление как состояние патологического сна с большим или меньшим выраженным ослаблением физических проявлений жизни. Эти проявления жизни не обнаружили в проводимых мед. обследованиях людей, находящихся в сомати. А при летаргическом сне работают сердце и идут обменные процессы.
Мне тоже показалось, что это был летаргический сон. Но, само слово «летаргия» переводится как забвение и бездействие, а я была в сознании и всё хорошо помнила. И ещё, психически больной человек не может контролировать себя, он сам в зависимости. У меня же другой случай. Я сама искусственно вызвала сон, было приятно расслабиться. Может быть это нирвана? Я считаю, что это был не летаргический сон, ведь столько знакомых "симптомов" обнаружила, да ещё в момент психотренинга (изучала и практиковала гипноз, медитацию, йогу).
Во время сомати ощущалась пустота во всём теле. Признаки жизни появились после шока: первые стуки сердца, кровь медленно и в определённом направлении переливается по артериям, венам и т. д. Тело словно наполняется внутренними органами, а затем наступает удушье, а потом только вдох. Для меня это было жутким зрелищем, после которого я чувствовала себя посвежевшей и отдохнувшей.
Разве болезнь может пройти от испуга? Может быть, кто – то объяснит всё это?
Последний раз редактировалось
Sветлана 21 июл 2011, 12:28, всего редактировалось 1 раз.