Это всё по части системы, если очень хочется. Потом можно и до Блаватской созреть.
Nut-in-cheese пишет:
Это неизвестно. Но мне это видится таким. Наименее абсурдным.Так бывает - так не бывает. Откуда это известно?
Это неизвестно. Но мне это видится таким. Наименее абсурдным.Так бывает - так не бывает. Откуда это известно?
Ни одна из религий не дает внятного ответа на вопрос этой ветки.

Природа души - одна и та же. Но качества душ - различны. Также как и все люди разные.На сколько примитивна душа, если ею наделяют животных, хотя бы и обезьян!
Прекрасно вас понимаю. Только вы не добьётесь анализа запредельных реальностей средствами реальности текущей. Так что без вхожих посредников в нашей ситуации ну никак не обойтись.Я могу только делать выводы на основе доказанных примеров.
Природа души - одна и та же. Но качества душ - различны.
Здесь правила разведки работают - cравниваются несколько независимых источников информации, где синхронная ложь маловероятна.
Следующие тонкоматериальные миры после физического - есть пространство мыслей и чувств. В них всё от помыслов и зависит.ЫЙО предложил вариант, в котором после жизни с душой приключаются те вещи, в которые он верил, так?
Мне не нравится такой вариант (не значит, что этого не может быть). Жду комментария.
Коли человек мыслит речью.Выходит, что без речи - нет души?
 Как же тогда мыслит музыкант, художник, математик? Разве образы нуждаются в том, чтобы им давали имена, названия? Язык - средство обмена информацией между его носителями, не более.
  Как же тогда мыслит музыкант, художник, математик? Разве образы нуждаются в том, чтобы им давали имена, названия? Язык - средство обмена информацией между его носителями, не более.   
   Мы ничего не знаем про "неодушевлённые" предметы.Или обсуждавшиеся выше неживые одушевленные предметы. У них же нет возможности воспринимать окружающий мир.
 Если предположить, что некоторые из них обладают душой, то и восприятие у них исключительно душевное.
  Если предположить, что некоторые из них обладают душой, то и восприятие у них исключительно душевное.