Э. Р. Мулдашев

Найди свою тему или открой новую
ыйо
Три главные буквы алфавита
Сообщения: 445
Зарегистрирован: 31 май 2007, 14:35
Контактная информация:

Э. Р. Мулдашев

Сообщение ыйо » 03 июн 2007, 06:49

Эрнст Мулдашев, доктор медицинских наук:«В следующем году мы замахнемся на рак»

Хирург от Бога. Так называют Эрнста Мулдашева его пациенты, которых он с помощью своего изобретения под названием «аллоплант» исцелил от болезней, числящихся ранее в офтальмологии в разряде неизлечимых. Писатель от Бога. Такого мнения о Мулдашеве многочисленные читатели его книг. Да и пишет он, по его же утверждению, о Боге. Кто-то верит его гипотезам, кто-то считает фантастом. Но масса читателей, собравшихся на встречу с Мулдашевым, подтверждает: то, что он делает в медицине – людям необходимо, а то, о чем он пишет – народу интересно.

Справка 63.ru

Читайте далее... Эрнст Мулдашев: доктор медицинских наук, профессор, директор Всероссийского центра глазной и пластической хирургии (г. Уфа), хирург высшей категории, почетный консультант Луисвиллского университета (США), международный член Американской академии офтальмологии, дипломированный офтальмолог Мексики, член Международной академии наук, мастер спорта по спортивному туризму, трехкратный чемпион СССР.

После своей первой экспедиции Мулдашев написал книгу «От кого мы произошли?» В ней он рассказывает о генофонде человечества. Позже последовали ещё экспедиции и, как результат, появились книги серии «В поисках города Богов». В них изложена теория о катаклизмах Земли, Городе Богов, Йоге и многие другие. В начале июня в широкую продажу поступит пятый том этом серии.

– Эрнст Рифгатович, о чем ваша последняя книга?

– Это пятый том из серии «В поисках города Богов». В нем я пишу о матрице жизни на земле, о том, как за два года мы сделали карту города Богов. Когда мы ее составили, то глаза наши вылезли на лоб. Мы поняли, что схема города Богов похожа на огромную ДНК. То есть это ген диаметром 50 километров. На обложке пятой книги карта города Богов представлена в художественном варианте. Я целенаправленно перепутал ее части. К сожалению, злых людей много и они могут начать ее воссоздавать и наплодить бестелесных уродов.

– Бестелесных?

– Да. Бестелесная жизнь существует. О ней я тоже говорил в своих книгах.

– Написанию очередной книги традиционно предшествовала экспедиция?

– Да, мы исследовали пещеры острова Пасхи. Всего же было проведено уже восемь экспедиций. Они составляют часть нашей научной работы. Например, в следующем году будем атаковать рак. Противораковый аллоплант уже создан, но пока мы не знаем, в какие точки его вживлять и в какое время лунного календаря. Вот в десятой двухмесячной экспедиции в Гималаях и будем это изучать.

– А с какой целью вы были на острове Пасхи?

– Мы ищем доказательства существования проходов в подземный мир, то есть в Шамбалу. Уверен, она существует. На этом острове погибло уже 60 человек, включая сына Жака Ива Кусто. Мы, когда вернулись из этой экспедиции, вышли на российскую землю в аэропорту «Курумоч», кстати, обнялись со словами: «Мужики, живы ведь остались!» Кроме опасностей непосредственно в экспедиции, нам очень досаждают спецслужбы практически всех стран. На острове Пасхи мы столкнулись с самым неприятным обращением. Губернатор этой деревни на две тысячи жителей решил нас отправить в лепрозорий. Якобы прокаженные хотят познакомиться с человеком, который сделал первую пересадку глаза. Но я все-таки медик и прекрасно знаю, что пути заражения проказой никто не знает. Мы, естественно, от этого отказались. Так нас туда пытались завезти обманным путем. К счастью, мы сами по карте сориентировались, куда нас везут. И когда уже возвращались с острова, в Чили меня арестовали и пытались изолировать якобы из-за контакта с прокаженными. А в лепрозорий «ссылают» пожизненно. И только через российское посольство удалось добиться от губернатора острова Пасхи признания в том, что с прокаженными мы не общались. И подобные сложности возникают в каждой экспедиции.

– Чем же вы спецслужбам так приглянулись?

– Они считают, что мы ищем камень Шантамани, который дает власть над всем миром. Честно говоря, я знаю, где находится девятый – последний фрагмент камня Шантамани. Но я никогда туда не пойду и не буду его искать. Потому что я не Бог, чтобы править миром, а всего лишь маленький муравейчик.

– Какие книги вы сами читаете?

– Я принципиально читаю мало. К несчастью я обладаю очень хорошей памятью. На спор могу выучить словарик английского. Это большой минус, потому что можно очень быстро превратиться в эрудита и перестать слушать интуицию. Я же абсолютно убежден, что все ученые – это люди, действующие, прежде всего, по интуиции. Вот и боюсь прервать божий канал интуиции, если буду слишком много знать. Должен признаться, что знаю я очень мало.

– Насколько популярны ваши книги за рубежом?

– Книги издаются огромными тиражами во многих странах. В Чехии, например, они выходят исключительно с названием «Бестселлер». Но самое приятное, что они читаются. В Монголии у меня сложилось впечатление, что с моими книгами знакомы 100% населения. Я это связываю с тем, что это буддийская страна, а мои книги о Боге. Их читают больше, чем детективы, и мне это приятно. Значит, есть у людей, и, прежде всего, у наших соотечественников, потребность думать о Боге – это же здорово.

– Гонорары от продажи ваших книг по всему миру, наверно, немаленькие?

– Я получаю хорошие гонорары за свои книги. Но я их раздаю – помогаю одному, второму, третьему. Делаю это потому, что у меня есть принцип – в кармане не должно оставаться ни одного рубля на черный день. Я боюсь, что если у меня будут деньги в карманах, то Бог не даст мне больше мысли. А ведь это такое счастье – иметь мысль, рваться вперед в экспедициях, что-то находить…

– Какими еще произведениями вы собираетесь удивить читателей?

– Сначала закончу серию «В поисках города Богов». Затем будет написана книга «Как я сделал первую в мире трансплантацию глаза», где я опишу все хирургические чудеса, которые мы творим. После этого сразу приступлю к созданию новой серии книг, объединив их общим названием «Другая жизнь». Первый том – «Молчание острова Пасхи», второй – «Дырявая земля Алтая», третий – «Параллельные миры Древнего Египта» и так далее.

– Говорят, на дверях вашего кабинета висит оригинальная табличка…

– На ней написано: «С предсказаниями и ясновидениями не входить». Я очень негативно отношусь к предсказателям. У человека есть кармическая тропинка жизни, и он сам может изменять карму в лучшую сторону. А вот предсказатели заводят карму на фатальную дорожку. Тот, кто повернет язык к предсказаниям – уже враг человека. Действительно озарены Богом редчайшие люди. Я таких знаю лишь троих – Нострадамус, Эдгар Кейси и Ванга.

– Как вы относитесь к израильским разработкам электронного глаза?

– На днях изобретатели представили его на международной конференции в Санкт-Петербурге. Уверен, что электронный глаз обречен на неудачу. Дело в том, что все электроды и прочие устройства обрастают рубцом уже в течение одного-двух месяцев. И ничего тут не поделаешь. Будущее, на мой взгляд, все-таки за живыми тканями.

http://gazetasamara.ru/newsline/75.html 30.05.2007

Tim пишет:
werker, я прочитал две книги Мулдашева - "От кого мы произошли?" и "Город богов. Том 1", но "Том 2" начал и бросил. Был готов бросить чтение ещё первого тома, но дал ему шанс. А зря, там тоже ничего путного.
Скептическое отношение к нему у меня появилось, когда он заговорил точными цифрами. Он опутал глобус нитками, связав все пирамиды на Земле, известные и предполагаемые. И получилось на глобусе куча треугольников из ниток. Он всё стал мерить и считать (руками местного "гениального" математика). И получил опупенные численные результаты. Их анализ, через призму нумерологии, привёл Мулдашева к ещё более невероятным выводам, не помню каким, или их не читал.
Я ж не поленился, проделал работу того местного счетовода и увидел, что результаты настолько грубо округлены, местами просто подтасованы, что стало обидно за себя и всех читающих.
А нумерологию используют там, где не сростается и нужно притянуть что-нибудь за уши.
Может он хороший человек, но сайт его клиники очень старый и там нет ни книги отзывов, ни форума.

У меня вопрос к Тиму: каков порядок обнаруженных погрешностей? Возможно ли ими пренебречь, учитывая глубокую древность монументов, за тысячи и миллионы лет переживших ряд катаклизмов и поворотов полюсов (допустим)? Мало ли чего могло сдвинуться за всё время - геологические плиты тоже не статичны.
Признаюсь, я и сам к первому тому города богов склонен относиться скептически, но давайте рассматривать справедливости ради.

Аватара пользователя
Tim
Администратор
Сообщения: 2831
Зарегистрирован: 29 май 2007, 17:07
Пол: Мужской
Откуда: Moscow
Контактная информация:

Re:

Сообщение Tim » 03 июн 2007, 11:35

ыйо пишет:
У меня вопрос к Тиму: каков порядок обнаруженных погрешностей? Возможно ли ими пренебречь, учитывая глубокую древность монументов, за тысячи и миллионы лет переживших ряд катаклизмов и поворотов полюсов (допустим)?

Погрешности были от десятых до целых, для получения "красивых чисел". Пренебречь можно всем, что Мулдашев и делает.
А чем ТЫ помог ... ?

ыйо
Три главные буквы алфавита
Сообщения: 445
Зарегистрирован: 31 май 2007, 14:35
Контактная информация:

Re:

Сообщение ыйо » 03 июн 2007, 11:38

Десятые и целые километров? По-моему, это вполне терпимо, если учитывать давность и размеры Земли. А может ещё и неточности определения координат. Если брать египетские пирамиды - то их протяжённость по сторонам света составляет многие километры. Короче говоря, погрешность в пределах нормы, на мой взгляд. Даже если принимать во внимание все эти неточности - картинка в целом получается хоть и не в фокусе, но довольно целостная, где "раз на раз" пришлось довольно много раз. А если отбросить "смысловую" нумерологическую начинку, остаётся ещё обычная симметрия.
А вот ещё фрагмент из статьи про Атлантиду:
Очередным объектом исследований стала «открытая» в свое время одним из рыболовных траулеров подводная гора, находившаяся вблизи Бермудских островов и по форме напоминавшая пирамиду. Автор книг о загадке Бермудского треугольника Чарльз Берлитц организовал и возглавил для исследования этого объекта экспедицию. Он был уверен, что данная гора — точная копия египетской пирамиды Хеопса.
Собственно гора находилась на глубине 400 метров, ее высота составляла 150 метров, а основание — около 200 метров. Ч. Берлитца не смутила асимметричность «пирамиды», поскольку он был уверен, что это обстоятельство является следствием неравномерного отложения на ней осадочного материала.
К большому сожалению, провести подводные исследования экспедиции Ч. Берлитца не удалось. А если бы ему удалось доказать, что «пирамида» сложена из правильных блоков, то в ее рукотворность поверили бы все, кто в этом сомневался. Но, увы, позже выяснилось, что этой горы... не существует.
Несмотря на тщательную проверку всех современных навигационных карт района Бермудских островов, ничего похожего на мелководье (глубины до 500 метров) не было обнаружено. В данном случае, видимо, повторилась история, связанная с мнимой горой «Американский разведчик», которая тоже, как первоначально считалось, находилась в акватории Бермудского треугольника.

http://www.awakening1.ru/forum/index.php?t=msg&th=251&start=0

Я вот не знаю, насколько велика вероятность при использовании эхолокационного метода определения глубины, нащупать якобы мнимое дно из живих микроорганизмов, но имеющее строгую пирамидальную форму?

Аватара пользователя
Tim
Администратор
Сообщения: 2831
Зарегистрирован: 29 май 2007, 17:07
Пол: Мужской
Откуда: Moscow
Контактная информация:

Re:

Сообщение Tim » 03 июн 2007, 15:23

ыйо, на глобусе я ничего не мерил. Проверял только хордовые и спрямлённые треугольники из книжки, углы не соответствовали длинам сторон треугольников и наоборот.
Всё надо проверять. И глобус в том числе.

Вот какая-то группа разоблачает Мулдашева... http://www.yellowpress.ru/print.php?public=5183

Справедливости ради, хочу заметить, что разоблачение "читающего мальчика" неубедительное, как и сам объект разоблачения. Почему на фотке "реального" "мальчика" основание монумента находится под углом?
Изображение ... из книжки Мулдашева
Изображение ... а это снимок, сделанный экспедицией RATT.

Мулдашеву не верю, разоблачительной экспедиции RATT - тоже.
А чем ТЫ помог ... ?

ыйо
Три главные буквы алфавита
Сообщения: 445
Зарегистрирован: 31 май 2007, 14:35
Контактная информация:

Re:

Сообщение ыйо » 03 июн 2007, 16:54

Tim пишет:
Вот какая-то группа разоблачает Мулдашева.

Ога. 6 статей "разоблачений". Некоторые опровержения просто несостоятельны, а обвинения во лжи и подлоге буквально странны. Особенно про рыжих каменных псов - ясно, что фотография смонтирована - Мулдашев посещал это место без фотоаппарата. Ложным вообще-то может быть утверждение, но не предположение.
Ну как обычно: искали - не нашли, стучались - не открыли. Вывод: не существует.
Что-то совсем мало осветили бредней офтальмолога, а ведь в 3-ем томе - там ещё прилично фотографий помимо каменного лазера. Стучентатость склонов безусловно можно объяснить слоистостью горной породы. Но на одном фото я видел довольно чёткий куб - не представляю, как такое можно списать на ветровую эррозию, не говоря уже про каменные фрески, статуи и всё остальное (см. 3-й том).
Кстати, если убрать заголовок "Разоблачение Эрнста Мулдашева", получилось бы хорошее дополнение к его серии книг. Изображение

Я склонен видеть в наблюдениях Мулдашева свою историю с чёртоводюжинными билетами - по отдельности ничего особенного, а в сумме наводит на подозрения. Вот только с выводами Мулдашева несколько унесло, что, впрочем, не мешает нам попытаться разобраться самим.

Аватара пользователя
Tim
Администратор
Сообщения: 2831
Зарегистрирован: 29 май 2007, 17:07
Пол: Мужской
Откуда: Moscow
Контактная информация:

Re:

Сообщение Tim » 03 июн 2007, 17:03

Вот только с выводами Мулдашева несколько унесло, что, впрочем, не мешает нам попытаться разобраться самим.

ыйо, хорошо бы, но от чего отталкиваться?
Хоть самому туда ехать и изучать.
Смешно, но народ верит тому, кто больше врёт.
А чем ТЫ помог ... ?

ыйо
Три главные буквы алфавита
Сообщения: 445
Зарегистрирован: 31 май 2007, 14:35
Контактная информация:

Re:

Сообщение ыйо » 03 июн 2007, 17:23

Да хотя бы от фотографий и отталкиваться - которые кроме псов (ясно-понятно) и компьютерных моделей.
Ездить не обязательно - можно поинтересоваться у тех, кто ездил ещё, кроме Мулдашева, и сравнить. Там потом постепенно выяснится, кто врал/ошибался. Можно искать косвенные подтверждения, как в случае с подводной пирамидой возле Бермуд - здесь лучше вообще не торопиться давать оценок.
Вот только мне меньше всего хочется доверять тем, кто "исследует" с целью опровергнуть кого-то - зачем?

Вот сейчас ещё было бы интересно сравнить "город богов" с горными массивами в каких-нибудь других частях света на предмет ступенчатости склонов.

Domovoy
Возвращенец
Сообщения: 72
Зарегистрирован: 01 июн 2007, 02:28

Re:

Сообщение Domovoy » 04 июн 2007, 00:25

Я в январе прочитал книги Мулдашева "В поисках города богов"
и "От кого мы произошли?".
По ходу чтения делал выписки и свои заметки в спорных
на мой взгляд, местах - хотел обсудить некоторые аспекты
с Б46. Но, что-то эта тема "не пошла" и я забыл о текстовом
файле со своими заметками, а потом видимо просто удалил его.
Всех деталей я сейчас уже не помню, но в обобщённом виде
мои впечатления от прочитанного, выглядят примерно следующим
образом.
Автору присуща такая особенность, как находить во всём
доказательство только собственной точки зрения, и он пытается
разглядеть её во всём окружающем его мире.
Но изначально то его точка зрения была сформирована
"тайной доктриной" Е. Блаватской. По сути, он продолжает
развивать её парадигму. В таком случае, я считаю,
лучше ознакомиться с самим первоисточником, а не с
его толкованием.

ыйо
Три главные буквы алфавита
Сообщения: 445
Зарегистрирован: 31 май 2007, 14:35
Контактная информация:

Re:

Сообщение ыйо » 04 июн 2007, 00:36

Domovoy, я начал читать Блаватскую, но движется очень тяжело - просто огромное кол-во различной филосовкой, религиозной терминологии (без словаря никак) и ссылок на источники по своей тематике. Но первое впечатления от её статей в Теософисте - эта женщина серьёзный исследователь. И только во вторую очередь посвящённая и пр.

Аватара пользователя
Tim
Администратор
Сообщения: 2831
Зарегистрирован: 29 май 2007, 17:07
Пол: Мужской
Откуда: Moscow
Контактная информация:

Re:

Сообщение Tim » 04 июн 2007, 01:25

ыйо пишет:
Ездить не обязательно - можно поинтересоваться у тех, кто ездил ещё, кроме Мулдашева, и сравнить.

Увы, но у меня таких знакомых нет.

Domovoy пишет:
Но изначально то его точка зрения была сформирована
"тайной доктриной" Е. Блаватской. По сути, он продолжает
развивать её парадигму. В таком случае, я считаю,
лучше ознакомиться с самим первоисточником, а не с
его толкованием.

ыйо пишет:
Domovoy, я начал читать Блаватскую, но движется очень тяжело - просто огромное кол-во различной филосовкой, религиозной терминологии (без словаря никак) и ссылок на источники по своей тематике.

Согласен. Я осилил страниц десять. Жаль её сейчас расспросить нельзя.
А чем ТЫ помог ... ?

Ответить