Э. Р. Мулдашев

Найди свою тему или открой новую
Алексей

к размышлению Вам

Сообщение Алексей » 20 ноя 2011, 22:50

Для начала хочу сказать Вам, что прочитал и изучил всю литературу Э.Р.Мулдашева, в добавок изучил видеоматериалы его исследований. Сразу скажу, что не буду говорить критическими оборотами ("+" или "-"), НО попрошу Вас лишь попробовать порассуждать критически. И если в чем то согласны со мной или нет, давайте порассуждаем (форум все-таки :-) ).

Буду последователен:
1. Сначала - эйфория от чтения, но т.к. есть пословица "доверяй, но проверяй" читая, делал записи для дальнейшего исследования и пытаюсь найти логическую последовательность и первоисточник.
2. Изучив свои записи, могу сказать, что: 1) в исследованиях Мулдашев берет за основу теософию, творения и исследования: а) Е.П. Блаватской, б) Рерихов; в) Гитлера, как исследователя теософии (видеоисследования Мулдашева) 2) Уходит от "чисто" научного подхода в своих исследованиях и опытах, пытаясь затронуть нефизический мир, мир каких-то энергий, воздействуя на них.
3. Далее, изучаю Блаватскую и Рерихов, но с одним лишь "НО" не только их популярные издания, но и иные источники статьи и личные переписки (если есть необходимость готов предоставить), и предоставляю Вам пару выдержек для дальнейших выводов:

-"Фундаментальные трактаты живой этики допускают необходимость убийства во имя торжества своих идеалов". (Трактат "Община" с. 146)
- “Агни-йога” склонна с воодушевлением говорить о Люцифере: “Люцифер, настает время, когда обновить лампу твою!”
- "В своем большинстве человечество осталось все теми же нетерпимыми и жестокими изуверами. Каждое великое Откровение требует прикрытия внешними щитами” (Письмо Елены Рерих от 21.5.35)"
- “Агни-йога” допускает полезность лжи: “Когда Мы говорим о необходимости честности, мы не имеем в виду негодных людей. Правда не есть отвлеченная условность, она есть осознание космических законов, основанное на непосредственном опыте. Поэтому наш счетовод может ошибиться в цифре, не становясь нечестным” (Агни-йога, 156). Это к истинности знаний в "тайной доктрине" и прочих изданиях.

4. Съездил в музей Рерихов для подтверждения своих исследований (кстати Рерихи, Блаватская, Толстой Лев Николаевич, получивший от Блаватской книгу с дарственной надписью "Одному из немногих" - были отлучены от Православной Церкви. В своих произведениях все они реально поливали грязью Православную Церковь). Фото дарственной книги и пр. Вы можете найти в википедии.

Вывод к которому я пришел:
Само чтение книг Мулдашева приятно слуху и захватывает любопытством, но копнув глубже задаешся 2 вопросами:

1. Может профессор Мулдашев перед своими глазами имеет синтез "теософской пелены" и богатого воображения, которые изливаются в едином целом в его произведениях?
2. Не очередная ли это спланированная "мировая афера" (как у Блаватской) с целью обогащения, за счет своих книг и пиара якобы "нового" подхода к лечению (ведь пересаженный женщине глаз не видит)? (Хочу добавить, что углубленное изучение теософии ведет к сатанизму и сектантству. А книги Мулдашева постепенно уводят читателя в теософию, подталкивая к изучению Блаватской, Рерихов и т.д., а также спириизма, мантры, и прочей медитации).

А если Вы затронули Сергия Радонежского, то объясните мне: Почему на форуме с большим интересом изучаются какие-то древние знания Востока, а опыт нашей русской Православной Церкви с более чем 2000 летней историей не учитывается. Поизучайте изречения, жизнь, пророчества и учения наших русских святых Серафим Саровский, Иоанн Кронштадтский, Матроны Московской, Сергий Радонежский, Амвросий Оптинский. И задайте себе вопрос: Почему их называют святыми, и люди стоя в очереди к их мощам получают излечения от своих болезней и помощь в жизни?

Sветлана
новичок
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 22 мар 2011, 13:16
Пол: Женский

Re: Э. Р. Мулдашев

Сообщение Sветлана » 17 дек 2011, 15:58

Профессор Э. Мулдашев выбрал правильный путь исследования. Я считаю, что существует какая-то неизвестная энергия, иначе состояние сомати было бы невозможным. Вероятно энергия может по-разному воздействовать на человека - Бог, Сатана и всякие духи тут не причём. Например, практикующие рэйки заявляют, что могут передавать пациентам исцеляющую энергию посредством своих рук. Тот, кто считает, что Е. П. Блаватская пишет только ложь - ошибается. Она недвусмысленно намекает на людей в сомати: "Оставшиеся из числа этих Бессмертных людей, спасшихся, когда священный остров погиб, - нашли пристанище в Великой пустыне Гоби, где они пребывают и посейчас, невидимые для всех и защищенные от доступа" (с. 466) Кстати, на людей в состоянии сомати намекает и Нострадамус в своём последнем катрене: "Когда великое число семь осуществится, начнутся игры у надгробий. Незадолго до смены тысячелетий мёртвые восстанут из своих могил".
Я объясню, почему на форуме изучаются древние знания Востока. Восток с древности отличался богатством и глубиной своих духовно - философских традиций, а религии, дошедшие до нас, извратили их. Кто знает, может быть наши Учителя проходили там "курсы"? В одной из древних рукописей, обнаруженных в тибетском монастыре Николаем Нотовичем, говорилось о том, что Христос, путешествуя по Индии и Тибету, побывал в тех районах, которые территориально находятся вблизи "Хранимой долины" (Шамбала). Существуют исторические документы, подлинность которых подтверждена наукой, говорящие о том, что Христос находился в Индии. Почитайте книгу "Аватары Шамбалы", авторы А.Марианис и Н. Ковалёва. Ю. А. Захаров в своей книге "Код Шамбалы" подробно описывает древнее предание одного православного монаха о хождении в Шамбалу (Беловодье). Коренное население Алтая и русские староверы хранят предание о Беловодье.
Прочитала книгу немецких инквизиторов Якоба Шпенгера и Генриха Крамера "Молот ведьм" и была в шоке от этой грязи и жестокости. Оказывается, по христианскому представлению я ведьма, которая совращает души и размножает нечисть ("высшую" расу) своим представлением о пернатом змее и способами самосовершенствования. Пернатый змей (Дракон) - символ бессмертной жизни, а в христианстве его считают Дьяволом. Всё, что я изучала и дало мне познать состояние сомати в христианстве считают ересью. Церковь специально учит, что Бог - Сущность, которая за всем следит, всё знает и всё видит. :chelobit: Она очень жестоко относилась к тем, кто пытался передать опыт, а опыт передавали обычно "ведьмы", потому что духовная природа женщины утончённее, духовные и психические силы у женщин в среднем развиты больше, чем у мужчин" (Е. И. Рерих)

Изображение
Дьявол, пытающийся уничтожить Церковь. Гравюра. 17 век.

Изображение
Ханс Бальдунг Грин "Смерть и женщина", 1518 г.
О, это про таких как я.

Изображение
Ханс Бальдунг Грин Ведьма и змей", 1515 г.

Обратимся к письмам Е. И. Рерих:"Неправильны книжные утверждения, что все религии и учения полны суждения о низшей природе женщины. Все подобные суждения в них и есть именно те искажения и добавления, которые были внесены позднее власть утверждающими из своекорыстия и грубого невежества. Именно неповинны в этом вопиющем невежестве Великие Основатели религий и учений. Примем во внимание, через сколько нечестных, алчных рук и на протяжении скольких тысячелетий прошли эти Учения!" ("Аватары Шамбалы", 75) Религии объявили природу женщины нечистой и греховной, таким образом они отталкивают от "опасных" женщин.
Так почему же религии, дошедшие до нас, так тщательно стараются скрыть от большинства людей науку о высшем совершенствовании человека, тормозят научное развитие и провоцируют войны? Разве этого хотели Аватары? Николай Нотович опубликовал работу "Неизвестная жизнь Христа" и столкнулся с отчаянным сопротивлением клерикальных кругов Европы и России, поскольку версия автора существенно отличалась от церковного учения. Н. Нотовичу угрожали, его пытались подкупить. А в рукописи о Иисусе говорилось: "Тогда он покинул Непал и Гималайские горы...продолжил свой путь на Запад, проповедуя разным народам науку о высшем совершенствовании человека".
Религия, а в нашем случае "Христианство" - ЭТО МИРОВАЯ АФЕРА (к ним относятся Братья тьмы и Люцифер, который плохо «светит»). :crap: Эта афера на самом деле деградирует людей в духовном плане, лишает великого дара - сомати (самадхи) своими представлениями о "Боге" и о "святых". Жертвами аферистов становятся обычно те, кто пытается донести до людей Истину, прикрываясь «щитами» - опасно прямо говорить. Жертвами могут стать и те, кто подошел близко к этой Истине. Аферисты также любят подмешивать грязь в Учения, словом,темнить. Религия внушает людям, что чудеса - это удел "святых", т. е. избранных "Богом", а если кто-то чудо объясняет по-своему честно, то его называют одержимым Дьяволом и т. д.
"Бога" первыми придумали евреи, точнее жиды, поэтому Гитлер так и охотился на них, хотел "обновить" деградированное человечество ("низшую" расу). Люцифер очень коварен, он может натравить своего врага на весь мир, чтобы тот потерпел поражение и, тем самым, продолжить своё грязное дело. Опять могут пострадать обманутые люди, может произойти новый Армагеддон, если люди выберут деструктивный метод.
«И сейчас опасность хотя уменьшена (для всей планеты), но не избегнута…» (Из письма Е. И. Рерих от 07.11.49) :cry:
А люди не знали, им надо дать шанс и время, чтобы стать "высшей" расой и перейти в лучшую эпоху Сатиа Юга из низшей эпохи Кали Юга, в которой мы сейчас живём. «Кали Юга является периодом максимального падения духовности человечества, попрания людьми священных заветов духовных Учителей. Это своеобразный девятый вал зла в обществе, время морального разложения».
«Мистические, необъяснимые аспекты и времён Второй мировой войны, и современности остаются для историков вечными загадками. Разгадать их они не смогут никогда, потому что разгадка кроется в области таких явлений, в реальность которых учёные не верят». («Аватары Шамбалы, 480)
Возможно кто-то думает, что я пишу крамольные слова. Не осуждайте, мы идём к Истине.

Sветлана
новичок
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 22 мар 2011, 13:16
Пол: Женский

Re: Э. Р. Мулдашев

Сообщение Sветлана » 06 июн 2012, 17:30

Новая тема - Эволюция человечества. "Высшая раса".


Вернуться в «Список тем»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 13 гостей

cron