Сонный паралич

Найди свою тему или открой новую
Володя
постоялец
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 04 июн 2007, 19:46

Сонный паралич

Сообщение Володя » 03 июн 2007, 17:22

Тим писал:
Небольшая история...
Однажды я пожаловался одному легендарному укротителю слонов:
"... Года три назад был случай. Ночью проснулся от резкого пронзительного зззвука в голове, не мог ничем пошевелить, ни руками, ни ногами. Длилась эта болезненная процедура несколько секунд, которые казались вечностью. И так же резко отпустило. Деталь: в момент оцепенения, в боковой стенке пианино рядом с кроватью, боковым зрением видел отражение окна в каких-то красных тонах, или что-то типа бликов лазерного лучика :) Извини, не смог разглядеть лучше ..."
На что он ответил:
"Если подозревать направленное облучение - это может быть подсветка от лазерного целеуказателя, которым пользуются снайперы. Но тогда источник далеко, где-то на противоположных зданиях."
Думаю, ему больше хотелось сказать, что это был сон после тяжёлого трудового дня.
Всё, конечно, может быть - доказательств никаких нет, но ничего такого со мной не происходило, ни до, ни после.

Цитата из Википедии... Со́нный парали́ч (сонный ступор) — состояние, когда паралич мышц наступает до засыпания или после пробуждения. Эта болезнь обратна сомнамбулизму, когда паралич мышц не наступает во сне. Паралич всего тела обычно сопровождается чувством ужаса и иногда галлюцинациями. Позвать на помощь или вообще что-то сказать невозможно.

Сонный паралич обычно продолжается от нескольких секунд до 2 минут. Он неприятен, но, по современным представлениям, безвреден. Страх впасть в летаргический сон, умереть или сойти с ума, который часто испытывают больные, безоснователен.

Сонный паралич испытывает хотя бы раз в жизни 20—40 % населения. Наиболее часто первый эпизод сонного паралича испытывается в 10—20 лет (но может наступить в любом возрасте). Частота, как правило, до нескольких раз в год, изредка — чаще.

Наиболее распространённые симптомы, кроме паралича всего тела — чувство ужаса, ощущение давления (особенно на грудь) или затруднённое дыхание, ощущение присутствия постороннего существа, ощущение движения тела, слуховые и зрительные галлюцинации. Типичные слуховые галлюцинации — голоса, шаги или пульсирующие звуки, зрительные — люди или призраки в комнате.

Примерно в половине случаев больной не может открыть глаза.

Сонный паралич часто происходит во время сна на спине (в несколько раз чаще, чем в других позах). Низка вероятность сонного паралича во время сна на боку, особенно на правом боку. Сонный паралич кореллирует с катаплексией и сомнамбулизмом.

Борьба с сонным параличом включает: прекращение сна на спине (можно надеть на ночь одежду с вшитым теннисным шариком) и регулярный сон. Из приступа сонного паралича многие выбираются, двигая глазами, языком или большим пальцем правой руки (левой для левшей). С возрастом приступы сонного паралича часто проходят.

Совет «расслабиться», даваемый на некоторых сайтах, неправилен и вреден.

-> http://ru.wikipedia.org/wiki/Сонный_паралич

Тим, это о тебе

ыйо
Три главные буквы алфавита
Сообщения: 445
Зарегистрирован: 31 май 2007, 14:35
Контактная информация:

Re:

Сообщение ыйо » 03 июн 2007, 17:35

"Сонный паралич" - интересное название. Как-то тоже задавал этот вопрос на одном из форумов - его многие испытывают. Когда у меня такое случается в точке отхода ко сну или неожиданном пробуждении, то чтобы окончательно прийти в себя, приходится приложить неслабое волевое усилие. Но галлюцинаций не замечал. Ощущение такое, что слегка словно бы расслоился с собственным телом, хотя сознание на месте.

Ворон
Тамбовский товарищ
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 31 май 2007, 14:52
Настроение: разное
Пол: Мужской

Re:

Сообщение Ворон » 03 июн 2007, 20:44

"Сонный паралич" - это мой случай. Вопрос от чего это происходит, ведь сон на спине это лишь вариант. Володя спасибо, хотя бы буду знать, как это называется.

Аватара пользователя
Tim
Администратор
Сообщения: 2831
Зарегистрирован: 29 май 2007, 17:07
Пол: Мужской
Откуда: Moscow
Контактная информация:

Re:

Сообщение Tim » 04 июн 2007, 01:08

Володя, спасибо, походит.
А чем ТЫ помог ... ?

ыйо
Три главные буквы алфавита
Сообщения: 445
Зарегистрирован: 31 май 2007, 14:35
Контактная информация:

Re:

Сообщение ыйо » 04 июн 2007, 04:45

Вот ещё высказывание по теме с форума детишек индиго:
У меня такое очень часто бывало в детстве, ощющения просто жуть.
Думаю, это происходит потому, что мозг не успевает отключиться, астральное тело выходит, а моз еще не заснул, и вот такая неразбериха получается. Обычно помогает просто полежать и собраться

http://indigo.e-puzzle.ru/forum/index.php?showtopic=2321&hl=%F2%EE%F7%EA%E5&st=240

Ворон
Тамбовский товарищ
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 31 май 2007, 14:52
Настроение: разное
Пол: Мужской

Re:

Сообщение Ворон » 04 июн 2007, 09:39

Похоже, здесь образовывается Клуб «сонных паралитиков» Изображение .
А если серьёзно, получается, моё астральное тело где-то гуляет (могу только гадать где), да и ещё и забывает вовремя возвращаться. Помню, пару-тройку лет назад летал во сне. Взлетел вертикально вверх и смотрел, как удаляется крыша моего дома, зрелище впечатляющее. Но я все свои полёты относил к категории сон, неужели я и вправду куда-то летал?

ыйо
Три главные буквы алфавита
Сообщения: 445
Зарегистрирован: 31 май 2007, 14:35
Контактная информация:

Re:

Сообщение ыйо » 30 июн 2007, 04:09

В последнее время паралич одолевать стал. Если выходит ложиться спать под утро, то засыпаю где-то с 5-10 раза, когда уже совсем сон сваливает. Предварительные попытки отойти ко сну приводят к пресловутому параличу с неприятным с него соскоком. Возникновение обездвиженности тела, как я заметил, мало зависит от позы - случается на боку с таким же успехом, что и на спине.
Сновидения после такого дёрганого засыпания - не совсем приятные с как раз той особенностью, что начинает сниться, будто бы проснулся. Через некоторое время приходит понимание, что пробудился не по-настоящему, но следующая попытка "проснуться" такая же неудачная, но почему-то появляется уверенность в настоящем своём пробуждении. И так может быть несколько раз. Неприятность ситуации такова, что при действительном ночном кошмаре можно проснуться по своей воле и прекратить просмотр страшной сцены, но в данной ситуации все попытки прервать сон приводят к такому ложному пробуждению.
Пытался обратить внимание - судя по показаниям, в момент замирания наблюдается некая неприятная сущность, которая наваливается на тебя всей своей сущностью. Краем глаза видел нечто подобное - наплывающую черноту. Пытался последовать совету ухватить астральными руками, но пока мешкался со своим телом всё рассеивалось. Конечно, надо владеть техникой.

Людмила

" Вихри"...

Сообщение Людмила » 02 июл 2007, 19:25

Обсуждение подобного явления читать с этой страницы:
http://www.forumy.ru/awakening1/view.php?dat=20031226031614_52

Аватара пользователя
Tim
Администратор
Сообщения: 2831
Зарегистрирован: 29 май 2007, 17:07
Пол: Мужской
Откуда: Moscow
Контактная информация:

Re:

Сообщение Tim » 14 авг 2007, 11:19

Сообщение Ворона перенесено в тему «Астральные войны».
А чем ТЫ помог ... ?

NoFx

Re: Сонный паралич

Сообщение NoFx » 30 ноя 2010, 13:28

Люди блин как можно в таком состоянии отсаваться спокойным и не бояться ??? у меня такое почти каждую ноч происходит и мне это совсем не нравиться ...... было что видел что то не понятное светящееся .. а ещё было такое лежу вижу потолок голову повернуть не могу в ушах наплывающие басы с каждым разом всё громче и громече ... потом резго всё затихло и напротив правого уха я услышал и почувствовал чьё то частое не прерывное дыхание ... когда удалось отойти я ещё долго не мог заснуть ... а кстати на щёт того что лёжа на спине войти в такое состояние проще это правда ... на правом боку такое намного реже ... люди если кто нибудь знает способ избавиться от этого навсегда напишите плиз а то такое чувство будто с катушек сьеду ))))


Вернуться в «Список тем»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 15 гостей

cron