Человек за кАрмой

Найди свою тему или открой новую
Аскет

Человек за кАрмой

Сообщение Аскет » 19 авг 2008, 12:11

Разговор перешёл из темы "Метод В.М.Бронникова". Админ

В защиту Бронникова пока ничего говорить не буду, так как после одного сеанса рано делать выводы. Но однозначно мне там сказали, что серьёзные насекомые просто так не кусают - возможно, проблемы с кармой.

Аватара пользователя
Tim
Администратор
Сообщения: 2831
Зарегистрирован: 29 май 2007, 17:07
Пол: Мужской
Откуда: Moscow
Контактная информация:

Re: Метод В.М.Бронникова

Сообщение Tim » 19 авг 2008, 12:14

Тогда на карму можно свалить всё, что угодно.
Я только не понял, какая связь между Бронниковым и понятием "карма"?
В его методе "карма" типа стрелочника - если у него что-то не получается, то виновата карма?
А чем ТЫ помог ... ?

Аскет

Re: Метод В.М.Бронникова

Сообщение Аскет » 19 авг 2008, 12:18

Теперь у меня есть наглядный пример эффективности биоэнергетики в сравнении с классическими методами нашей варварской медицины - собственная шкура. Туман в голове до сих пор от доз антибиотиков в течение недели.
А карма здесь при том, что сам прецедент заражения был обусловлен этим. Иначе говоря, кто душею чист - того клещи не кусают. Либо кусают, но незаразные. Идея такова.

Аватара пользователя
Tim
Администратор
Сообщения: 2831
Зарегистрирован: 29 май 2007, 17:07
Пол: Мужской
Откуда: Moscow
Контактная информация:

Re: Метод В.М.Бронникова

Сообщение Tim » 19 авг 2008, 12:23

Не знаю, я рвусь спорить или меня всё время провоцируют :)
1. На твоей шкуре демонстрируется эффективность классической медицины перед шаманством - ты вылечишься от того, с чем не справиласть биоэнергетичка. И у тебя нет доказательств, что ей удалось бы это сделать.
2. Карма - формальный ответ любому комплексному вопросу. Удобно отвечать на вопросы, начинающиеся с "Почему". Другие варианты ответов: "судьба!", "сэ ля ви!" (фр.) - "это жизнь!" или просто "пошёл в ж...!".
А чем ТЫ помог ... ?

Аскет

Re: Человек за кармой

Сообщение Аскет » 19 авг 2008, 12:42

Надо понимать ещё и то, что неофициальные случаи самоисцеления, как правило, не документируются за отсутствием необходимости доказывать это кому-то ещё. Я просто верю в это. И для многих это само собой разумеется.
Кто-то описывает свой опыт - взять, к примеру, японского автора Кацудзо Ниши, самостоятельно поборовшего смертельную болезнь после того, как от него отказались врачи - у него всё основано на энергетике и на вере.
Кстати, по части кармы - по непреложному закону воздаяния за всё приходится платить. И чаще всего качество кармы проявляется в событиях, где ты совершаешь по-сути лотерейный выбор. Либо это какое-то не зависящее от тебя стечение обстоятельств. Удача имеет склонность сопутствовать, либо отворачиваться в тенденциозности.
Карма тесно связана с законом притяжения подобного подобным, и она же может направлять в гармоничное русло. Если ты смотрел в одном интервью с Солжениценым - они как-то сказал, что благодарен судьбе за то, что своими неудачами она выправила его на дорогу, и теперь, оглядывая весь свой жизненный путь, можно сказать, что лучше не придумаешь.

Аватара пользователя
Tim
Администратор
Сообщения: 2831
Зарегистрирован: 29 май 2007, 17:07
Пол: Мужской
Откуда: Moscow
Контактная информация:

Re: Человек за кармой

Сообщение Tim » 19 авг 2008, 13:02

Исцеление человека, в большей степени, зависит от его психологических настроек, веры, в частности. Сам процесс лечения, как традиционными методами, так и нетрадиционными, является установкой к излечению, подсознательно мобилизирует организм человека к исцелению. Тут важную роль играет доверие целителю или методам лечения. Но человек способен обходиться без внешних стимуляторов и может самостоятельно настроиться на исцеление.
В итоге, всё сводится к внутренним резервам человека, его иммунитету. Требуется абсолютное доверие своему организму. Полная расслабленность и нормализованное дыхание делают "чудеса" - организм восстановится, если не ставить палки в колёса.
Часто болезни - это результат психологической "кармы", подсознательное деструктивное воздействие на работу своего организма: активация или дезактивация определённых мышц, аритмичное дыхание и, как итог, сбой в кровоснабжении и нарушение химического состава крови. Дальше, по принципу домино, нарушение работы как отдельных органов человека, так целых систем организма. Если человеку удаётся справиться с собой - реальной причиной своей проблемы, происходит чудо самоисцеления.
Зачем ты приплёл Солженицина к бессмысленному разговору о карме, не знаю. Для пафоса?
Карму, как и понятие "реинкарнация", следует рассматривать в рамках породившей её религии - системы грехов и добродетелей.
А чем ТЫ помог ... ?

Аскет

Re: Человек за кармой

Сообщение Аскет » 19 авг 2008, 13:41

Это всё верно. Но мы заговариваемся.
Ты рассуждаешь снизу вверх и ждёшь от меня, что я тебе предоставлю недостающие звенья для восстановления последовательности. У меня их нет и, мало того, сейчас не горю желанием тебя переубеждать, разбирая все события моей жизни на атомы. А помогать мне будет Бог, потому что он всегда приходит на помощь в самых безнадёжных ситуациях, если, конечно, вспоминать о нём.
Солженицына привел, потому что он мне пришёл на ум, и потому что его глубоко уважаю. Могу никого не приводить, кроме себя. Но и ты бы мог тоже в противовес поставить, допустим, Ницше "человек человеку - волк", а "Бога убили люди". Смотри только - в полемике теряется истина, ибо слишком много одних и тех же слов с различными понятиями под каждым из них.
Можно опровергать значение кармы в таком явлении как "патологическое невезение" и наоборот, но есть факты. А ты вообще свою жизнь анализировал когда-нибудь? Знаков не замечал никогда?
Понятие о реинкарнации так или иначе упоминается почти во всех религиях - только отношение к ней проповедуется разное.

Аватара пользователя
Заглянувшая на огонё
Цветочек
Сообщения: 695
Зарегистрирован: 12 июл 2007, 11:23
Настроение: Меняющееся
Пол: Женский
Откуда: Красивый и родной, Россия

Re: Человек за кармой

Сообщение Заглянувшая на огонё » 19 авг 2008, 14:02

Интересное слово "карма" - поигравшись с буквовками, получила "марОк-мОрок". О клещах с болезнью Лайма была инфа по ТV в мае - о случаях заражения этой весной в ПриБалтике. Очень опасная штука! Показали, как выглядит этот клещ - рисунок у него на спине запомнился: вытянутая вверх пирамидка с кругом на вершине. Цвет клеща светло-серый, а рисунок - знак чёрный, кажется. А я весной одуванчик оперившийся сфоткала на даче - на нём сидел розовый "клоп" с жёлтой "пиримидой с шариком на вершине" по середине панциря. Запутался, наверное, в лохматостях цветка. Может, в наших краях эти клещи покрасивее себя раскрасили? Фотку пока разместить не могу. У Шапиро-Тулина давно читала о помогающей в самоисцелении Руне по форме Z, только углы более острые. Не знаю, есть ли в инте инфа об этом. И названия книги не помню:-(Аскет, поищите.
Солженицын - не читала, не реагировала на пиар этого писателя.
Я очень СЛАВНАЯ!

Аватара пользователя
Tim
Администратор
Сообщения: 2831
Зарегистрирован: 29 май 2007, 17:07
Пол: Мужской
Откуда: Moscow
Контактная информация:

Re: Человек за кармой

Сообщение Tim » 19 авг 2008, 14:19

Аскет писал:
Ты рассуждаешь снизу вверх и ждёшь от меня, что я тебе предоставлю недостающие звенья для восстановления последовательности.

Действительно, пытаюсь рассуждать, строить схему снизу вверх. Правда, когда ставлю человека в основу постройки, выше рассуждение никак не идёт. Наоборот, человек рассыпается на низменные элементы. Прямой связи человека с Богом разглядеть не могу. Существование Бога не отвергаю и поражаюсь величием его промысла. Однако, оставляю его за скобками рассуждения - его возможности и мотивации объективно непостижимы. Если бы он был человечен, прост и предсказуем, то справедливо заслужил бы звание безответственного циника. Мир его жесток по сути и справедливость в нём призрачна. Это просто жизнь, перетекающая из одной формы в другую. Менется всё, включая понятия о добре и зле. Мы всё оцениваем, пропуская через свои органы чувств, поэтому и отличаемся друг от друга, прежде всего, восприятием действительности. Человек, совершающий зло, физически получающий от этого процесса удовольствие, противопоставляется человеку, получающему удовольствие от свершения добрых дел. Фактически они делают одно и то же - получают удовольствие, но оцениваются статистическим обществом по-разному. Реальное общество - лицемеры, понимающие добро и зло по-своему, и уж точно не понимающие других существ с другими органами чувств.
А чем ТЫ помог ... ?

Аватара пользователя
Заглянувшая на огонё
Цветочек
Сообщения: 695
Зарегистрирован: 12 июл 2007, 11:23
Настроение: Меняющееся
Пол: Женский
Откуда: Красивый и родной, Россия

Re: Человек за кармой

Сообщение Заглянувшая на огонё » 24 сен 2008, 02:12

Ранее:
"О клещах с болезнью Лайма была инфа по ТV в мае - о случаях заражения этой весной в ПриБалтике. Очень опасная штука! Показали, как выглядит этот клещ - рисунок у него на спине запомнился: вытянутая вверх пирамидка с кругом на вершине. Цвет клеща светло-серый, а рисунок - знак чёрный, кажется. А я весной одуванчик оперившийся сфоткала на даче - на нём сидел розовый "клоп" с жёлтой "пиримидой с шариком на вершине" по середине панциря. Запутался, наверное, в лохматостях цветка. Может, в наших краях эти клещи покрасивее себя раскрасили?"
Изображение

Не много не в фокусе - извиняюсь!
:sm60:
Я очень СЛАВНАЯ!

Ответить