Trilobit писал(а):kushelev писал(а):Кушелев: Для каждого исследователя существует свой уровень доказательств. Мне, например, достаточно нескольких существенных моментов:
1. "Тарелка" сфотографирована на курганом.
2. Курган стоит на краю самого крупного в Евразии разлома земной коры.
3. В зоне этого разлома в 1825(?) году открыто самое крупное месторождение платины (иридия, осмия, рения...).
Как видите, анализ самой фотографии для меня вообще не является существенным. Дело в том, что ничего не изменилось бы, если очевидец не успел сфотографировать "тарелку", но запомнил, как она выглядит и нарисовал бы или сфотографировал бы модель.
Получается так. Есть фотография тарелки, нет фотографии тарелки - не важно.
Доказательством существования инопланетного корабля отныне считается наличие месторождения платины рядом с разломом и около горы.

Кушелев: Вы почти угадали. Когда я беседую с очевидцами "летающих тарелок", то я проверяю подлинность их рассказов и рисунков (фотография попалась первый раз, а я уже расследоваб десятки случаев наблюдения "летающих тарелок") по различным косвенным признакам. Выглядит это следующим образом. Сначала я выясняю обстоятельства наблюдения: где, когда (время года, дата, часы, минуты (если помнят)). Шутники обычно сознаются уже на этом этапе. Если наблюдение оказывается привязанным к местности ("тарелка была низко, т.е. десятки метров над поверхностью Земли), то такой случай интереснее. Я прошу отвести меня на место наблюдения и рассказать подробнее последовательность событий. Шутники этот этап не проходят никогда, т.к. им нечего рассказывать, а выдумки я обнаружу очень быстро. Дело в том, что кроме меня никто не знал, зачем прилетают "тарелки", каким способом они разведывают месторождения драгметаллов и каким способом добывают. А схема проста. Первый этап - разведка. Обычно это делается около полуночи, когда минимальный уровень помех от Солнца. В это время удобно делать спектральную аэрофотосъёмку, которая выявляет наличие драгметаллов в растительном покрове. Если первый этап был сделан раньше, то наблюдается сразу этап добычи. Обычно это выглядит как зависание объекта на низкой высоте (десятки метров или даже единицы метров). При этом некоторые очевидцы сообщают о лучах, кторые идут от "тарелки" вниз. Иногда лучей не видно, но виден пар, рассеянный свет, свечение огней в зоне "тарелки". В это время "тарелка" облучает растения/почву в некотором диапазоне, например, характеристическим рентгеновским излучением большой мощности (киловатты, мегаватты). В результате драгметалл ионизируется и может быть извлечен из растений/грунта электрическим полем. Некоторые очевидцы слышат гул, а некоторые даже слышат удары мелких камешков о корпус "тарелки". Вероятно, эти камешки увлекаются ионами, находящимися внутри них. Некоторые очевидцы наблюдали, как металлическая "тарелка" "обрастает" светящейся шубой и "превращается" из "тарелки" в огненный шар. Подлетела "тарелка", обросла плазменной "шубой" и быстро улетела либо вместе с "шубой", либо светящийся шар ещё некоторое время остаётся на месте, постепенно рассеиваясь, как туман. Бывают и экзотические случаи, когда в процессе добычи появляется самолёт. Тогда "тарелка" может отлететь на несколько километров, а после пролёта самолёта вернуться и добрать драгметаллы. При манёврах иногда наблюдаются наклонные и горизонтальные лучи, которые могут формироваться лазерными абсолютными спидометрами. Это только небольшая часть различных эффектов, которые наблюдают очевидцы. Далее интересны разные совпадения. Например, один очевидец (Брянская обл.) нарисовал "тарелку", а через несколько недель я увидел американскую фотографию такого типа "тарелки". Один очевидец привёз меня в посёлок Целеево (ст.Турист), показал место наблюдения (маленькое болотце), а на следующий год другой очевидец привёл меня на место наблюдения другой "тарелки", которое оказалось на расстоянии ~200 метров от первого. Более того, вторая "тарелка" полчаса провисела над истоком высохшего ручья, русло которого ведёт как раз в то самое болотце, над которым другой очевидец в другой год наблюдал другую "тарелку". Естественно, что оба очевидца не в курсе, что "тарелки" находились над специфическими геоаномалиями. Ведь высохший исток ручья обнаружил я, а очевидец его и не заметил... Незнаком он и с очевидцем другой "тарелки" в этой же зоне. Позднее я встретил людей, которые тоже знают про случай в 1978 году, т.к. тогда не просто трое человек видели "тарелку", но произошёл несчастный случай, т.е. в этом болотце погиб человек. Его облучил автоматический инопланетный комбайн, добывающий галлий из этого болотца. Благодаря этому несчастному случаю многие жители пос. Целеево запомнили это.
Так что, дорогой Трилобит, речь идёт не о разломе рядом с горой, а о системном подходе. Релятивисты, например, очень любят "расчленять по Эйнштейну", т.е. рассматривать отдельно процессы в каком-нибудь лифте "при закрытых окнах и дверях". Если же "в лифте Эйнштейна" "открыть двери и окна", т.е. применить системный подход, то "теория" относительности мгновенно "испарится".
Метод "расчленения явлений по Эйнштейну" очень прижился в современной официальной "науке". С его помощью учОные-официозники привыкли "душть" настоящих исследователей. Вот и Вы предлагаете "забыть все нюансы", т.е. "расчленить, умертвить" объект исследования. Естественно, что Ваше упрощение приводит к простым, но неверным выводам. Бритвой Оккама тоже нужно уметь пользоваться, дабы вместо шедевра не получилось кастрации научного исследования. Догоняете?