Почему я провожу параллели с ДЭИР - там первые две ступени полностью посвящены ощущению личной биоэнергии и разного рода манипуляцией с ней. Почти такие же упражнения со сведёнными и разведёнными руками - вообще многое вначале теоретически схоже.
Но третья ступень -
влияние. Здесь бы следовало остановиться. Зачем это даётся? Неужели просто из-за того, что на такую возможность обретения дутой харизмы с целью манипуляцией чужим сознанием есть немалый спрос, на котором можно подзаработать, устраивая семинары и практикумы?
Оттуда же ещё одна
Разве хорошо программировать других?
Это лучше, чем позволять программировать себя. А только знание механизмов воздействия позволяет противостоять ему – и уберечь близких в нащ век повсеместного зомбирования.
Прививка от чумы лучше самой чумы.
Не совсем ясно. Под определённым углом звучит как оправдание. С другой стороны - некий компромисс, игра по правилам. Но нехорошо совращать малых сих. И само "знание механизмов" не даёт гарантии незлоупотребления.
Чтобы научиться хакать сайты можно зайти на сайт securitylab.ru, посвящённый защите от нападения в сети.
Чего же не хватает?
Но ведь даже в школах восточных единоборств немалая роль отводится этическому воспитанию. Кодекс чести, своего рода. Ты пришёл к учителю по ушу, а он тебя сперва спросил: "Зачем тебе это надо?"
Я может излишне мнителен, но как со всем этим у Бронникова дела обстоят? А ведь он обучает, я смотрю, детей - чему?